Приятные обещания Зимы... Взято

Анна Кускова 2
Вьётся локоном в поле позёмка,
Мчится конь закусив удила,
Под копытом ломается звонко,
Кромка льда, а кругом тишина.
Так Зима объезжает владенья,
Развалившись устало в санях,
И не скрыв своего изумленья,
Оказалась в деревне в гостях.
Её люди смеясь окружили,
С ними встала она в хоровод,
Песни с плясками жаркие были-
Так встречали они Новый год.
Одарить обещала их счастьем,
Чтоб с любовью по жизни идти,
Приказала всесильною властью,
Чтобы с ними шагали в пути-
Сама радость, удачи, успехи,
Чтоб от яства ломились столы,
Достиженья отметили вехи,
Чтоб худой небывало молвы.
А теперь вы родными мне стали,
Вашей дружбой я так дорожу,
И хочу напоследок чтоб знали-
Что свинью я вам не подложу.