Новые встречи

Горбылева-Григорьева Валентина
Стояла жара. Друзья- Чебурашки и Топтыгин решили пойти на реку. Очень не доставало им прохлады. Поплескавшись до сыта в горной речке, друзья легли погреться на лужке, на солнышке, спрятав свои головы под пушистый кустарник. Чебурашка, даже и не заметил, как уснул. Проснулся он от аромата, что принёс с собой тёплый ветерок. Этот запах он ни с каким другим никогда не спутает. Аппетитно пахло малиной. Продрав глаза он быстро встал. Хотел разбудить друга, да передумал.
-Пусть поспит, а я ему принесу малинки, подумал он. Не спеша Чебурашка пошёл на запах в сторону леса. Полянку, с зарослями спелой малины, он нашёл довольно быстро и принялся уплетать её так, будто это последние в его жизни ягоды. Он не спешил углубиться в кусты колючего малинника, хотя ему они неудобства не доставляли и всё же он стал объедать малину с края. Вдруг, послышался треск, будто ветка хрустнула под чьей-то лапой.
-Неужели Топтыгин проснулся, подумал Чебурашка. Тогда, как он смог опередить меня, снова подумал он. И тут, уже не далеко от него, вновь ветка хрустнула, и он увидал чудо, похожее на Топтыгина.  Будто он, а будто и нет. Странные уши, ну такие же, как у меня.
-Интересно, кто же это? Уж не дальний ли родственник, подумал он.                -Ты кто, спросил он, подойдя вплотную к незнакомцу.
-Я сумчатый медведь Коала, а ты кто, в свою очередь спросил незнакомец.
-Я Чебурашка. Так меня здесь назвали. Не помню, откуда прилетел.
Мой летательный аппарат сломался и чебурахнулся на землю. Вот потому так меня и назвали. Ой, прости, меня друг Топтыгин, наверное, потерял. Я его оставил на лугу спящим. Подумает, что я заблудился. Давай дружить!
-А, Топтыгин, это кто,спросил Коала.
-Это бурый медведь. Родина его здесь, в Сибири. Он очень славный друг. Вот увидишь, тебе он понравится. И будем все вместе дружить, сказал Чебурашка.
-Согласен. Ты первый, кто мне повстречался тут и предложил дружбу.Если он такой же добрый, как ты, то станем дружить втроём, ответил Коала.
-Тогда побежали.
 И они побежали к своей судьбе на встречу.