Отбегался

Самогрыз
Отбегался, без надобности прыть,
Не рвусь за горизонт, там те же лица,
Им так же утром надо похмелиться,
Озноб унять и веки приоткрыть.

Что нового на свете может быть,
Чему ещё могу я удивиться?
Былое в тряпки модные рядится,
Оно всенепременно хочет всплыть.

Мне суета претит, в ней мало смысла,
Она на шее у меня повисла,
Избавиться хочу на склоне лет.

Расправить плечи, надышаться волей,
Как много лет заботой был я болен,-
Одни окрепли, а других уж нет...