Те, кто тогда не жили,

Дмитрий Тамбовцев
Те, кто тогда не жили, думают - там хорошо.
Как на алмазной жиле, которую вдруг - нашел…
Только не знаешь после как уберечь кишки
От наматывания на вертел. Вот и строчишь стишки.
Мучительно не понимаешь: как ещё мозг не выгорел
Вечные синяки, что начались при Игоре
Или возможно раньше. Мать как всегда - история
Жрёт своё население мёртвая территория.

Личность намеренно не учитывается. Языком
Можешь ещё ворочать. Если вообще знаком
С ведающим язычеством, с магией бытовой
Но если только по фене, то слейся скорей с толпой,
Чтобы не опознали. Скоро совсем навет
Как инструмент - почистят. Дабы спихнуть в кювет
Непопадающих в ногу, немогущих бресть в строю.

Их как всегда немного.
Но и их убьют.

Возгласы: не повторится! Прошлое не вернёшь!
Как в ручейке водица. Как для скота - падеж,
Улыбайся на камеру. А если нет, то сидеть -
В ней же,
Неправильным.
Тем, кому умереть
Не повезло,  кого злосчастная
Судьба понесла во тьму.
Личность будет учитываться.
Каждая.
По одному.