Печальный сонет

Николай Чайка
Год проходит. Опять итоги.
И опять горечь горьких потерь . . .
И пишу я молитву к Богу,
Как стучусь в закрытую дверь.

Бог! В твоей правоте я уверен.
Ты – хозяин людских судЕб,
Я роптать на тебя не намерен:
Ты – мой Бог! Осанна тебе!

Ты единственный в мире знаешь
О финале в людской судьбе.
Но зачем нам плохих оставляешь,
Забирая всех лучших себе?

Я тебе не тать и не ворог –
Ты оставь мне всех тех, кто мне дОрог!

   29 декабря 2018 г.