Темнее черного

Рустам Ябин
(Darker than Black аниме сериал(состоящий из 2-х сезонов. можно просмотреть за день, два..)

Девушка лунной ночью
Плачет одна в печали.
Только луна своим светом
Тихо ей подпевает.
Кончился час расплаты,
Снова луна сияет.

Все делают так, будто ничего не случилось, но внутри они сомневаются. Вот зачем нужны воспоминания.
 
Когда теряешься в своих мыслях, надо довериться своим инстинктам.(можно трактовать как своего рода отсылку к умениям Ягю Мунэнори. точнее, из той самой его книги.. инстинктивное действие, инстинктивная выработанная педантичность иной раз работающая без применения ума и мышления в каких бы то ни было ситуациях..)
 
Это странно — если долго смотреть на звёзды, возникает особое чувство…
 
Пассивный курильщик вдыхает через дым гораздо больше вредных веществ, чем сам курящий. В дыме, который вдыхает курящий содержится от 5,3 до 43 нанограмм канцерогена диметилнитрозамина.­ Тогда как во вторичном дыме его содержание составляет от 680 до 823 нанограмм. Содержание хинолина во вторичном дыме в 11 раз больше по сравнению с первичным, порядка 11 тысяч нанограмм. Иными словами здоровью окружающих от пассивного курения наносится гораздо больший вред нежели самому курящему.
(в сериале употребляется довольно часто. примерно также, как и в Бойцовском клубе Чака Паланика рецепт огнеметной смеси из апельсинового сока и бензина(пополам). полагаю, это какой-то художественный прием... наподобие картины из Рок-н-Рольщика Гая Ричи или же того кейса из Криминального Чтива)

Быть котом не так уж и плохо — можно спать целыми днями, и никто тебе слова не скажет.

Видит ли Черный Бог Смерти сны, что темнее черного?

Неважно, как сильно изменится мир, люди останутся прежними.
 
Нет особой разницы между человеком без памяти и мертвецом.