Стань, зима, подружкой мне

Влад Родимов
Что ж ты зимушка-зима
Замела дорожки к дому?
Не хочу сидеть одна
Без любимого, родного.

Успокойся, не кружи.
Дай к любимому добраться.
Лишь на время отложи...
Дай с любимым повстречаться.

Ты пойми: я не ханжа,
Чтоб тебя зря беспокоить,
Но в томлении душа.
Как её мне успокоить?

Стань, зима, подружкой мне.
Помоги - я помнить буду.
Встречусь с милым в тишине,
Но тебя я не забуду.