Год Парящего Орла - славянский гороскоп

Александр Михайлович Комаров
2019 год по славянскому календарю год Парящего Орла – олицетворение мудрости, зоркости, силы. Уходящий 2018 год – год Свернувшегося  Ежа.

Ёжась, год Ежа уходит,
Снежная клубится мгла.
Прилетает – не приходит
Год Парящего Орла.

Из орлят в орлы кто вышел,
Тот и правило постиг,
Что орёл летает выше
Неизменно всех других.

Не сидит в заветных кущах,
Трелей звонких не поёт,
Ведь орлу всегда присуще
Устремление в полёт.

Кто родился в год орлиный,
Благороден тот и горд.
Мудрость, воля, зоркость, сила
Всех орлов ведут вперёд.

Нет орла грозней и строже,
И храбрее тоже нет.
Лишь орёл на солнце может,
Не мигая, посмотреть.

Не орёл, кто много знает,
Кто богатство приобрёл,
А орёл тот, кто летает
Выше всех – вот кто орёл!

Не петух орёл, не квочка,
Он другой, он не такой –
Он летает в одиночку,
А козлы бредут толпой.

В жизни всякое бывает,
И права не все равны –
И пока орлы летают,
Тырят жито грызуны.

Демократия полезна,
Но, однако же, увы,
Нынче даже мухи лезут
Все в парящие орлы.

Каждый сам себе кумекай,
Счастья куй свои ключи,
Коль орёл – не кукарекай,
Коли решка – то молчи.

Слышим всюду – слева, справа –
Мы хорошие слова.
И хранит орёл двуглавый
Наши птичьи все права.

Пусть отмерит вам фортуна
Только лишь счастливых дней.
А орлы, что сели в Думе,
Пусть не гадят на людей.

Пусть все беды мимо мчатся.
В оперенье добрых дел
Чтобы год к вершинам счастья
Неминуемо летел!

Чтобы все мы в жизни длинной
Что наметили, смогли,
Чтобы все мы в год орлиный
Воспарили, как орлы!

29.12.2018г.