Благодарю, зима...

София Киларь
У зимних дней своё очарование-
Светлым-светло вокруг, белым-бело,
Снежинок лёгких чистое сияние
И снега выше крыши намело.

И бесполезно воевать со снегом,
Ведь бесконечна эта канитель.
Зима всё шлёт и шлёт сюрпризы с неба
И кружит, вьюжит по ночам метель.

Дыханье свежестью искрит морозной,
Летят парочка кольца-завитки.
Зима слывёт красавицей холодной,
Хотя во взгляде тлеют угольки.

Я в зимних днях останусь до рассвета,
Мы встретим вместе раннюю зарю.
Благодарю, зима, за дружбу эту,
За твой покой, уют, благодарю...