Да будет грех нам сей прощён

Арон Гольцер
Свинья священна в Украине,
Но иудею – в горле ком,
И вызывает гнев в раввине
При виде гадостном одном.

Но мы евреи из Союза
В своём деянии благом,
Уничтожая толстопузых,
Как жертву Богу воздаём.

Ветчины, сало и беконы…
(Да будет грех нам сей прощён)
Едим, поправ отцов законы,
Включив в поденный рацион.
 
Так, что сулит год в дверь стучащий?
Предусмотреть нельзя ни как.
Надеюсь я, что уходящий
На нас не спустит всех собак!

Но всё ж, чтоб не ворчали люди,
Не портя праздничных тонов,
В год новый есть свиней не будем...
А только диких кабанов.

         Декабрь, 2018 г.