Небеса равнодушны

Дмитрий Тамбовцев
Небеса равнодушны. Вселенная далека.
Всовываешь в проушины веревочку от звонка.
И понимаешь: тщетно. Основа всего - смс.
Дверные звонки - история. Весь прогресс
Укладывается в смартфоны. Деньги, любовь, битки,
Путешествия, макароны.
И прочие косяки.
...Было мне помню двадцать. И за долгие двадцать лет
Одиннадцать фотографий. Общий семейный портрет
Раз в году. Школа. Что-там из похода.
Четыре фотографии в армии. Раз в полгода.
Как же я жил? Не знаю. Видимо весь в грустях.
Ел еду не снимая, не выкладывая в новостях
Утренний кофе, блинчик, прочие пустяки.
Думал что это личное. Жил, да писал стихи.

Нынче гудит пространство. Тысячи террабайт
Пронизывают воздух. В воздухе всё - олрайт
Скоро не будет фото
"новость: ночные сны"
Цвета- обработаны…
Отклонения - учтены.