Я дружила с порошею, Я дружила с пургой...

Надежда Чувашева Войскович
Ой, зима заметелила,
Закружила снега,
Милому не поверила
И осталась одна...
Говорил мне хороший мой,
Что он болен лишь мной,
Сквозь пургу, сквозь порошу он,
Ходил всюду за мной...

Ну а я все, строптивая,
Отводила глаза.
Говорила красивая -
Проживу и одна...
А подружка жестокая
Увела за собой,
И пропал черноокий мой,
Стал чужою судьбой.

Заметай же морозная
Ты зима, все пути.
Теперь буду серьезная,
Не позволю уйти,
Я парнишке хорошему,
Будет он только мой.
Я дружила с порошею,
Я дружила с пургой.

Отогреюсь сердечком я,
У него на груди.
Пусть любовь будет вечною,
Только ты приходи.
Обниму я хорошего,
Загляну я в глаза,
А метелям с порошею,
Разлучить нас нельзя...