На языке цветов

Сергей Митюшин
В моем сердце цветет букет,
Но прекрасная ветка сирени
Отцвела уже много лет.
А подснежник в нем- вестник смирения.

Не завянет купель мечты-
Вся застенчивая мимоза.
Астра в нем расцвела почти,
Вечно благоухает роза.

И пускай жизнь моя лабиринт,
В моем сердце цветет маргаритка.
Кактус колкий и гиацинт-
Шутки и развлечений визитка.

Одурманивает георгин-
Дух изящности, непостоянства.
Вереск пахнет- когда один,
Олеандр- в паранойе пьянства.

Желтый, красный и белый тюльпан,
Черный и анютины глазки;
Желтой лилии злой обман
Говорят: не всегда любовь- сказка.

Цикламен и гортензия в лад
Распускают уже одежды.
А боярышника аромат
В сердце вечно, как символ надежды.

У фиалки спадает цвет
В колесе судьбоносных движений.
В моем сердце цветет букет...
Не хватает в нем только жень-шеня.