Весна. Таврическая улица

Татьяна Портова
Перед тобой,как данница,блесну
Зажжённую меня не отпускай.
По всем садам пройти в одну весну
И всю сирень вдохнуть по самый край.

И так уютна улица в ночи,
И светят окна разных этажей
Вуалями и складками парчи,
И стёклами цветными витражей.

И как гора из пенных гроздьев куст,
И мягок шаг в туфлях без каблука,
И речь твоя приятна и легка,
И тёплый воздух неподвижно-густ...