Под Новый год

Надежда Левчик
Села         кошка       на     окошко,
Умывает        нос          ладошкой –
Зазывает          в    дом        гостей,
Чтобы            было            веселей.

Старый      год   от нас      уходит,
Новый    где-то    рядом   бродит.
Полон   мир       земных      чудес.
Кот     в  сугробе     вдруг    исчез…

Снег     по      воздуху         летает,
Парашютом                оседает. 
У      детишек      всех        снежки -
Выросли                Снеговики.

Детвора        едва          спросонок - 
Вот      уж       Баба,      Поросёнок.
С    кошкой   я  в   окно     смотрю,
Слышу крики: «Хрю! Хрю! Хрю!» 

Пес      Барбос   запрягся  в  санки,
Набекрень      сползли       ушанки,
Щёки         у     ребят             горят, 
С  визгом         с  горочки      летят.

У      подъезда      на       площадке
Филипок      стоит      с   лопаткой.
Воробей     махнул:           «Привет!»
Ёлку               потащил           сосед.

Кошка             дома        заскучала,
Лапкой      по      стеклу     стучала.
Как          чудесно          за    окном!
Кто-то       тихо    входит    в    дом…

Ёлка           сразу           засверкала,
Новогодней       сказкой         стала.
Кто     без   стука   в  дом    проник?
В    красном   весь   стоит    старик.

Борода           белее                снега…
Кто      же   это    к   нам    приехал?
Ну,   конечно,        Дед         Мороз! 
Он      подарки      всем        привёз!

Упаковки                золотые:
В     них    -  загадки      непростые.
С     кошкой   мы    нашли     ответ:
Там     здоровье,     счастья      свет.

Будем           вместе       веселиться!
Пусть  сегодня   ночь    продлится!
Будем       Свинку        приглашать,
Новый   год     в  семье   встречать!