Два яблока

Андрей Женихов
В Новый год принесён был подарок,
Он особый средь многих других.
Был пакет и прекрасен, и ярок,
В нём два яблока спелых, больших.

Тихо мама с улыбкой сказала:
-   Моя доченька, дай мне одно,-
Её взгляд она тонко поймала,-
Ты ведь столько не съешь всё равно.

Держит девочка яблоки в ручках,
Смотрит прямо в глаза... и затем,
Надкусила их... оба... и с хрустом
И расстроила маму совсем.

На лице вдруг улыбка застыла,
Огорчение скрыла она.
Видно в доченьке жадность открыла,
Жар в лицо хлынул словно волна.

Голос дочери тонкий, звенящий,
Прозвучал в довершенье всего:
-   Это яблоко всё-таки слаще,
Ты возьми, мне не жалко его.


Независимо стар ты иль молод,
Без подвоха и  всяких шумих,
Если даже на сердце и холод,
Не спеши осудить ты других.

Дай возможность ты им объясниться,
А что видишь - возможно мираж.
Что-то может, и вдруг, измениться
И откроется дивный пейзаж.

Пусть же в Новом году рядом с вами,
Будут люди - ребёнку под стать.
Чтоб  с любовью, подобной цунами,
Гору яблок для вас искусать.

             29.12.2018г.