Отдаляясь...

Рихард Мор 2
Отдаляясь и
Отдаляясь
Если слышится звон могил
Грохот необъяснимый
Эпитетами и
Метафорами
Ты режешь мне глаз Верлибр
Ты тушишь и остужаешь
Вулканы и золото звёзд
Я по нассыпи
Наощупь кладу кирпичи

И ненавижу лиру
И проклинаю утробный рёв
И мелочь речную
Бриза
Южный прилив
И сознание упырей
Рушащих твои храмы
Почище клятв
Немыслящих дикарей
Не нарушая запретов
На плаху тебя

И в этой головне скупой
Необъяснимой
Всё тоже самое я молчу
И одинокие звёзды
Мне улыбаются
И понимают мою мечту