И потерянная возможность превращается в приобретён

Юрий Ястребцов
Как только уходишь в «получение», - теряешь «даяние», а  с ним и то, что возможно было получить. Так сменой акцента с намерения на желание порождается жадность и как вытесненное желание – страх. Так теряется ответственность и фальсифицируется инициатива. И потерянная возможность превращается в приобретённую иллюзию, а Божье благословение превращается в Божье проклятие.