Зимнее легато

Мила Щербакова
  ПОСВЯЩЕНИЕ  ДРУГУ

          Вон как Вечность золотом лучится!
          Нам даровано десятки лет,
          Чтоб могли сквозь слёзы научиться
          Улыбаться Господу в ответ.
                Протоиерей Андрей ЛОГВИНОВ

Пришла зима... И белое тепло
её одежд опять укрыло землю.
Разрисовав узорами стекло,
в моём окне она неслышно дремлет.

А в жемчугах, повисших на ветвях,
блик солнечный играет прихотливо.
Он был таким же в прошлых январях
и каждый раз сулил мне день счастливый.

Сбывался он, преодолев печаль,
которая мучительно горька.
И чашу - чудодейственный Грааль-
испить давал мне до последнего глотка.

Чтоб ни было, но песнь не заглушить!
Она ведь часа своего дождётся,
и сквозь тоску душевную прорвётся -
нельзя терять связующую нить
таланта и перепетию*  жизни.
Она крепка в её исконном смысле.

Залечит Время раны...И однажды
с щемящей нежностью вдруг запоёт капель,
проснётся Музыка, рождаясь в слове каждом,
собой отметив наступивший день.

               * перепетия - в античной мифологии внезапное исчезновение
                удачи в делах, перемена в судьбе.