И колокол, лишённый языка

Олег Шабинский
                ***
И колокол, лишённый языка,
Удачливей стократ болтливой тени,
В молчании сокрыт сегодня гений,
Ему звучать в грядущие века.

А я и тени удостоен скучной,
Как будто солнце отвратило лик,
И онемел прикушенный язык
Перед пустыней долгою и душной.
27.12.2018