В подлунной тьме извилистых аллей

Олег Шабинский
                ***
В подлунной тьме извилистых аллей
В тени акаций, верб и кипарисов
Грозит душе искусник чародей,
Раскинув сети ложных компромиссов.

Сквозь шум листвы и шорохи травы
Сердца идущих искушает голос.
Слова его рассудочно трезвы,
Но сколько уст питает этот колос.
29.12.2018