Меньше знаешь крепче спишь!

Игорь Степанов-Зорин 3
Название Уфа придумал царь Иван Васильевич Грозный по приказу которого и был построен город..

Уфа это слово сокращение У=укрепленный Ф-форт-А -артиллерии.

Взяты только первые буквы слов.
Таких фортов с названием Уфа было много .

Но название укрепилось только за данным стрельцами построенным фортом.

Те кто не любит русский народ пытались найти в слове Уфа фино угорские-вотякские корни каких только слов сравнений не находили упа Уба и прочие всё бесполезно.

Очень не хотят видеть в Уфе русское название.

Раз Уфа форт значит город не она, а он...
Про форт русский не может сказать вон она укреплённый форт артиллерии.

.-Если твоя учительница не русская ей не понравится то что ты знаешь что такое Уфа не надо это не русским доказывать переорут и не поверят...

Даже если им доставить исторические изыскания они будут искать тут основу башкирской столицы, а не русского губернского города пусть ищут не мешай им..

.Композитор Круль песни которого внизу.
оН ЗНАКОМЫЙ ПОЧТИ  мой приятель с его женой я учился на мастера сцены стал худруком театра.

Он единственный кто пишет книги фантастику о Уфе.
Последние годы мы редко видимся.
Посмотреть все изображения

Сергей Круль
 Я родился в Уфе (сл. и муз. С.Круля)
3:35

Сергей и Марина Круль
Зелёный сарафан
2:37

Александр Лынник
Случевский сад (сл. и муз. С.Круля)


НОВЫЙ ВОПРОС ОТ СОСЕДСКОГО МАЛЬЧИШКИ.

14:09

Ответ- 19:56

Круль поёт про улицу Александровскую. Это и есть наша улица названная в честь царя Александра первого.

Её после революции переименовали в Карла Маркса хотя Маркс никогда в Уфе не был, а царь Александр тут заложил фундамент храма на теперешней ул Кирова 1.

Теперь это обком профсоюзов до того храм был перестроен в горелый завод.

Горелый потому что в войну диверсанты фашисты его свё время взрывали.

---------------------------Меньше знаешь крепче спишь я не думаю что твоё любопытство в возрасте когда своё мнение отстаивать ещё не способен преждевременно

-----------------.

Теперь растут дети потребители они вообще ничего не хотят знать кроме смартфонов и приколов.

Наверное им жить будет проще????

Стоит ли пытаться знать больше других оно тебе надо???
Тебе  завидовать начнут и пакостить в ответ...