Лунное

Азазил
Липкий кашель глотает минуты
Леший ливень украл синеву
Уходила куда-то, к кому-то
Возвращалась назад, не к нему

Околдованная безнадегой
Разрисованная в небеса
Ты пыталась остаться у бога
За полночи до сна на часах

Облепихой рассыпала луны
Но не знала ты - только одна
Та луна, что губами по струнам
Тишину подымает со дна

Позвала за собой без возврата
Он пошел, опираясь на шест
Его имя забыла когда-то
то ли Бог это был
то ли Бес