Год свиньи

Екатерина Роос
И снова старый год уходит.
Приходит по-английски  «нью»
Собаку желтую уводит,
Но не подложит ли свинью?

Все очень зыбко в мире этом,
Играем каждый час с огнём
И не взорвём ли мы планету?
И не сгорим ли сами в нем?

И этот клоун в Доме Белом
Старуха Мэй на островах-
Все заняты единым делом:
твердят одно: Россия – страх!

Войной Россия закалЕна,
Беды не хочет для себя
Ведь помнит мир Наполеона,
Что драпал в страхе из Кремля
И Кайзер тоже не был лохом:
Не тронь Россию- будет плохо!

С надеждой встретим год грядущий
С мечтой  о счастье, жизни лучшей!
А что нахрюкает свинья
Не можем знать ни ты ни я!