Здесь зимой

Анна Каманина 2
Здесь зимой у Байкала ветра.
С гор Сарма совершает налёт.
Бьётся глухо о берг волна,
Быть не хочет закованной в лёд.

А зима неустанно твердит.
Успокойся,Байкал засыпай!
Подо льдом будет снится тебе
Наш сибирский заснеженный край.

По весне,разорвавши свой плен,
Презирая уют и покой.
Ты омоешь свои берега,
Белопенной хрустальной волной.