Под Новый Год

Виталий Кирпатовский
Вот и Зима космы седые в полях распушила
И ринулась выть в закоулках глухих и слепых,
Ищет потери, что в беге от лета сама упустила
И силится угли снегурке вложить  во глазницах пустых.

Но всё же боится колдуния блеска, тепла антрацитов,
Что жар накопили от сердца Земли, где кипящий Вулкан.
Полотнами с блёстками (белый застой лейкоцитов)
Опутать пытается всё. И злу потакает Буран.

Но к Новому Году придёт Дед Морозыч
И Молодцев чары зажжёт у костра.
Согреют Двенадцать, Прибудет Горыныч,
Окрасится хвоей и хмелью зелёной хандра!