Воспоминания

Арик Сержантов
Есть песня,где жена Цыкало
Куда-то всех нас посылала
Не все тогда туда пошли
Слова народные дошли

  Немногим видно и не сразу
  Привыкли делать по приказу
  Однако: посмотри вокруг:
  Они кучкуются..Не вдруг

То там,то здесь и,узок круг
Приват посёлков- вспомнил,друг
Кого вся узость разбудила?
Он не учёл...В единстве сила...

  Вчера был праздник волонтёров:
  Нет не врачей,но фантазёров
  На возглас Президента...Ввысь
  Смартфонов тучи поднялись.

Мы сделаем!...Если пошлют.
Туда,где Гранты выдают.
Что может сделать миллион?
Отчёт в бюджет,деньгам-поклон.

  Идея дорогого стоит.
  Воспоминание наводит
  Наука,как-то да и Жизнь
  Журналом в монолит слились

Япона-мать сказала:быстро
Скупай сынок,пока всё чисто
У русской власти за спиной
Тащи журналы все домой

  Лепи из текста образец...
  Теперь патент...Ты молодец!
  И,сразу в серию,пойми
  У них затянут.Их ремни

Начальства умственные держат
Бездумный аппарат содержат
Зато потом кричат:Давай!
Всё у японца покупай!

  Сынок,япона-мама слушай
  Здоровым будешь,умно кушать
  По миру всё будешь иметь.....
  Правительствам,нельзя балдеть

Такое русский слово есть
Не думай-значит не иметь...
Япона-мать у них,а наша:
Красавицы,друг друга краше

  Вот говорят,ума палата,
  Все в Думе,все аристократы
  Их в прошлом были,при Царе.
  Но,как-то сникло,в ноябре.

Все как иконы,все в окладе...
Как нам-то быть при сём раскладе?
А,может как Лолита в песне
И жизнь пойдёт поинтересней.....

  На дело денег нехватает
  Их цену Кудрин опускает
  С расчётом выезд сократить.
  Сосите лапу,проще жить.

Свободны мы как птица в клетке
Как кенарь,кто мечте-соседке
Выводит томные рулады
Какой ещё свободы надо?

   Арик Серж.  06.12.2018г.