То, что нас учит

Алексей Орлов Спб
То, что нас учит,
В учёбе не значат:
К сердцу, к душе
Не напишешь задачник

Нет орфографии,
Если борьба,
Нет и грамматики,
Если волна

Если стихия
Не тот переплёт,
Что аккуратно
На полке живёт