Друзья гор

Лямов Клим
Солнце искрится в облаках
Среди седых вершин угрюмых скал,
Где небеса встречаются с горами,
И слезы гор с отвесных скал стекая,
И водопадом уходя с надеждою вернуться вновь
К истоку своему.

Деревья, как монахи, собрались
И горы от зла людского защищают.
И ветер тучи нагоняет
И щедро горы поливает.
Когда в горах хандра,
Туман их пеленой скрывает.