Стоик и циник

Алексей Сокофф
Повстречались циник и стоик
На закате зимнего дня.
- Только тем дорожить и стоит,
Что нельзя у тебя отнять, -

Молвил стоик. Но, носом синим
Шмыгнув, спор оппонент пресёк:
- Соглашусь, - ухмыльнулся циник, -
Ибо здесь отнять могут всё.