Ответ Деда Мороза

Элла Аляутдинова
http://www.stihi.ru/2018/12/24/6687

-Ну, что ты будешь делать! Убежала...
Ни слова мне промолвить не дала.
А бабу не удержишь и вожжами,
Когда она "закусит удила".

Обиделась, поди, что не ответил?
Замешкался, простите старику.
Я наперво творю подарки детям,-
Вон сколько их - попробуй упакуй!

Управлюсь вот, и старших побалую -
Как ни крути, а им я тоже Дед,
Глядишь, и впрямь на свете станет лучше
От тех, кто в мире чудо разглядел.

Ох, уморился... Даже стало жарко.
Но праздник не закончился пока,
И, сверившись со списком, я, пожалуй,
Пошлю в подарок Ире... мужика!