Только похоть природой даётся

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Только похоть природой даётся,
выживанью чтоб вида помочь,
и в душе, что поднесь не проснётся,
обитает лишь тёмная ночь.
Чтоб рассвета явленье ускорить,
отправляют нас в ад сей земной,
чтобы в нём, перестав уже спорить,
путь любви отыскали иной.

На котором себя забываешь,
пострадав от своей слепоты,
и любви свет уж той открываешь,
где не будет ни «я» и ни «ты».
Ведь лишь похоть природой даётся,
выживанью чтоб вида помочь,
и в душе, что поднесь не проснётся,
обитает лишь тёмная ночь.

181229_01