роза

Вера Мамедова
Я розою раскрылась пред тобой,
В дар отдала года очарованья,
Изведав непогоду, непокой,
И жаркой страсти знойное дыханье.
Ты лепестков развеял аромат,
Но насладившись – позабыл. Расплата
Грозой настигла. Ты не виноват.
Что не любил – сама я виновата...
Зачем воздвигла идола в душе?
Тебе вверялась, позабыв про Бога...
А ты в плену приличий и клише
Скучая, порезвился с недотрогой.
И снова грусть с тоскою правят бал.
Они измены милые  подружки.
Цветок увядший, старый мадригал,
В забытой книге чокнутой старушки...