Год уходит с миром...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Год уходит с миром, дружелюбно,
Не скрывая внутренне печаль.
Если б знали, как бывает трудно,
Говорить последнее "прощай!"

Ну, а ты, в году последний месяц,
Был ко мне внимателен, как мог -
Окна мне метелью не завесил,
Холод не пустил через порог,

Твой не бесновался злобно ветер,
Не ломился в двери, как дикарь -
Мягкой грустью, сумеречно светел,
Ты меня обласкивал,Декабрь!

Дело не в погоде, дело в грусти,
Этой вечной спутнице разлук,-
Ничего, "подержит и отпустит",
Как смеялся, некогда, мой друг.

Новый год идёт, и мне дружИть с ним,
Принимая всё, и не ропща!
Как же, это скорбно: году жизни!-
Говорить последнее " прощай!.."