Как же здорово...

Лариса Бушкина
           Татьяне Власовой.


Как же здорово, когда нежданно
Из-под задремавшего пера -
Вдруг - стихи. И радостно, и странно,
И куда девается хандра!..

Пульс зашкалит, и душа взорвётся:
Записать, успеть, не растерять
Творческим подъёмом что зовётся,
Тот настрой. Его ли мне не знать!..

Долго он дремал. Из ниоткуда -
Всполохом вдруг душу опалил,
И... стихи. Закономерность? Чудо?
В одночасье жизнь мне подарил.

Видно, не без промысла Господня,
Чтобы не махнуть на всё рукой.
И - на грани, именно сегодня
Сокрушился рифмами покой.