но мы шли...

Галия Осень
                "Мы шли туда, где стена, туда, где должна быть стена" (с) Б.Г.
   

       
у твоих глаз цвет северных вод,
я никогда не говорила тебе
об этом,
но однажды
увидела их обжигающий лёд,
это было, не помню в каком году,
но точно знаю, что летом.

помнишь, наш путь из города прочь,
всюду сурепка, но больше всего кипрея.
имя моё тогда для тебя было – ночь,
и ты знал, что время к нам
никогда не станет добрее.

если бы я смогла тебя отпоить
от холода зим, от яда твоих бессонниц...
но мы шли к стене, а думали, нить
из лабиринта судьбы нас выведет
прямо к солнцу.

если бы мне свою нежность к тебе отпеть,
и ещё очень много таких невозможных "если"...
но в сегодняшней пустоте – звенящая медь –
все слова эти, и из них никогда
не сложить нам прекрасной песни.