в последний день уходящего года

Марина Аброськина 1
В последний день уходящего года
всегда полно суеты :
нарезать салаты, купить мандарины,
повесить на ёлку шары,
поставить шампанское в холодильник,
платье из шкафа достать,
критическим взглядом его осмотреть
и сунуть обратно опять,
любимую скатерть на стол постелить,
найти новогодние свечи,
полгорода надо успеть обзвонить,
но вот наступает вечер!
Хватит бегать, остановись,
зажги огоньки на ёлке,
вспомни детство и восхитись,
потрогай рукой иголки!
Помнишь раньше, давным-давно,

чуда всегда мы ждали :

полночь наступит, придёт дед Мороз,
но часто мы засыпали.
А утром под елкой мы находили
огромную гору подарков!
Ах, как эту пору всегда мы любили!
Как радостно было и ярко!
Ах, эти чудесные,
самые славные детства воспоминания!
Шарики, шишки, сосульки стеклянные,
в мягких сугробах валяние!
Санки, ледянки, лыжи, коньки,
бенгальские огоньки!
Здорово, правда, здорово!
Пускай к нам быстрее придёт
наш удивительный,
наш восхитительный,
наш замечательный год!
В последний день уходящего года
забудьте про суету,
спокойно и радостно ощутите
родных людей доброту!
Пусть волшебство новогодней ночи
окутает дивной сказкой,
и свинка жёлтая встретит нас
своею любовью и лаской! ! !