Февраль. Ещё темнеет рано...

Феликс Лукницкий
                * * *
                И.Н.
                “Февраль…”
                (Б. Пастернак)
                Февраль. Ещё темнеет рано,
                А поутру морозный иней…
                Из телефонного романа
                Меня пленила героиня.

                Когда её я слышу голос
                И смех задорный и лукавый,
                В волненьи – собственный мой голос
                Сужается до пол-октавы.

                То промелькнув, то пропадая
                В полувоенном хороводе,
                “Красивая и молодая”
                Меня умело за нос водит.

                А за окном трещат морозы,
                В случайность встреч бросая лепту,
                И вскормленные мною розы
                Взойдут лишь в середине лета…

                Но впереди – причуды марта,
                Дурман черёмухи, сирени, -
                Куда заманчивей приманка,
                Чем дым моих стихотворений.
                14.02.94