Урок

Ерануи Матосян
Из моей души выгнала жалость, берегись!
Попробуй сам себя от меня спасти, торопись!
Если сама дойду до тебя, усердно молись!
Если моя рука тебя коснётся, держись!

Разбужу в тебе страсть вновь и подожду,
Когда наберёт твоя жажда высоту..
И как только любовь хлынет в твою душу,
Я весь мой гнев вытолкну внаружу!

И останешься влюблённый, один!
Мой неверный сердцеед-господин,
Будешь всю жизнь помнить обо мне,
Как о самом явном сказочном сне..

День и ночь будешь гореть в этом огне,
Сам с собой сражаясь в любовной войне,
И тоска по мне станет бумерангом,
Меряя твою жизнь мелким шагом.