Говорят, что он...

Леонид Зильбер
                Леонид Зильбер

        Виктору Шевчуку,
                руководителю строек

       Говорят, что он парень удачи,
       Что карьера его высока.
       Неспроста, мол, всё это - и значит -
       Наверху у него - "рука".

       И тогда отвечаю я этим,
       Рассуждающим всем о верхах:
      "Ты сумел бы в такой круговерти,
       Удержаться сумел на ногах?"

       Я гляжу на усталые плечи,
       И совсем не из чувств из дружеских
       Вижу в нём доброту человечью,
       Уважаю его за мужество.