Плиссировка

Андрей Гусаров
Ты найдёшь меня там, где обычно
и сразу налево свернув,
Убежишь на часок в магазин
или просто к подруге, от мужа,
Выходя из такси,
плиссированой юбкой взмахнув,
Приоткроешь на миг идеал своих ног
и чулок чёрных кружев,

А потом, забывая про всё,
извалявшись в нетрезвой ночи,
В моём маленьком доме,
в разогретой и влажной постели,
Растворяя мораль вожделением,
- делать, как захотим,
Что б с утра пожинать
всю реальность ненужности этой затеи...

Ты устала метаться в попытках
себя навсегда изменить,
В суетливости будней,
подруг и коллег, осуждающих мнений,
Если так, то понять,
что себя ты банально не сможешь простить,
И уйти от меня
и от грешной любви ты не сможешь без всяких сомнений.

Расставания груз половинить,
пожалуй не буду, возьму целиком,
Отлежусь в одиночестве, 
время лекарь хороший, не спорю, но хрупкий,
Мне б исчезнуть, уехать туда,
где я буду уверен, что в городе том,
Я не встречу уже никогда
свою грусть в плиссированой юбке.

              *     *     *