Подарок

Анна Салема
А над Обводным вновь купол снега,
Не зодчий вовсе,не Монферран,
Его придумал.Небесным стеком*
В реальность тонко так врисовал...
И клавиш улиц едва касаясь,
Он извлекает десятки гамм
Фонарным светом,гоня усталость,
Счастливым снегом всех обнимал...
И Вознесенский,толпа,Столярный,
Картинность жизни,ультрамарин...
На небе точно как круг гончарный,
Сосуды-люди,огни витрин...
Душа как губка,как зелень Ели,
Просила счастья и мишуры!
Дышала Небом.В кафе сидела,
Целуя взглядом проспект,дворы...
Тебе подарок.Ни пёстр,ни сладок...
Нить магазинов.Лимонный цвет.
Мирских повадок...Цветастых складок...
Огни смеются-ищи ответ!
А лица-блюдца.Фарфоры бьются.
Почти как сердце-на «да» и «нет».
И вот отпустит...Сонатой пульса...
В коробке Счастье из зим и лет...
И переулков искрится гомон,
И под ногами скользит сквозняк...
Несу Подарок.Поет Обводный..
Огни и купол.И сердце в такт...



Стек*-инструмент скульптора