Гороскопный новый год

Наталья Полтавцева
                ГОРОСКОПНЫЙ НОВЫЙ ГОД
   
             Год «Собаки» уходит до новых времен,
             Кто любит её, болью с ним расстается.
             В гороскопе животных, двенадцать имен,
             Календарное место, новым займется.
                У народа опять возникают проблемы,
                Новый Год начинается как бы «с нуля».
                Хоть  «Собака» и друг, в жизни были пробелы,
                Что хорошего даст в Новом Годе «Свинья»?
              В когорте у Будды – «Свинья» - заключенье,
              И значит, особая будет статья.
              Мы вспомним сейчас все её назначенья:
              В «копилке сей» - деньги хранила семья!
                Так значит, « Свинья»  в нас надежность вселяет,
                Весь год обеспеченно будем мы жить.
                И Новый мы год со «Свинкой»  встречаем,
                С таким талисманом нам жить, не тужить.
              «Портрет» сей свиньи нас повсюду встречает,
               Как будто в свинарник зашли.
               Такой «красотой» Новый Год отмечают,
               Восточный народ, да и русские мы.
                Календарь со Свиньей мы у входа повесим,
               Это ведь оберег от напастей, нужды.
               В гости вдруг кто зайдет, мы по-свински их встретим,
               Так захрюкаем все, что и гость убежит.
                До того мы наивны, вроде как христиане,
                Но знак зодиака мы тоже храним.
                Только вот со свиньей, нужно быть аккуратней,
                Хоть и вымыта - вновь  идет до грязи.
               Надо помнить всем нам, Человек Образ Божий,
               Гороскоп со свиньей китайцам был дан.
               Вдруг сказал кто-то вам: «На свиней вы похожи».
               За насмешку сочтем и дадим по мордам.
                Очень стоит нам вспомнить и басню Крылова,
                Про свинью, что наевшись под Дубом спала.
                А проснувшись потом, и не слушала слова,
                Корни дуба решила «очистить» сполна.
               Так не стоит и нам, той свинье сподобляться,
               Ведь она свое рыло не может поднять.
               В непотребных делах, будем мы исправляться,
               ХРИСТИАНЕ мы есть – нужно это понять!
                Полтавцева Н.А. 29.12.18г.