Закончен бал... свеча отполыхала...

Мария Веселовская-Томаш 3
Закончен бал... свеча отполыхала...

                Марии Брашовяну-Булбан –
                ко Дню Рожденья

Конечно, можете меня не знать,
Забыть... и не надеяться на встречу!
И в зимней тишине меня не звать...
Вы можете... Жаль, не вернуть тот вечер!

Пройдёте,- не узнаете меня,
И не окликнув... не заметив блажи!
Секретов музыка всегда полна –
Узлы на сердце музыка завяжет...

А раньше не было счастливых встреч,
Умолкла музыка – для нас звучала.
И некому любовь в слова облечь,
Грущу... готова всё начать сначала.

Казалось, счастье бьётся через край –
Как будто фильм я о любви смотрела:
Ещё при жизни я попала в рай –
В нём пело всё и радужно звенело...

Ведь ты меня тогда боготворил,
Мне верилось, что вечной будет сказка –
Так о любви никто не говорил! –
Как видно, в мире всё творится наспех!

Хочу я заглянуть в твои глаза –
В них зрело столько нежности, томилось!
Меня качала в них любви волна,
Боялась я, чтоб счастье не разбилось!

Разбилось... сердце... Как оно болит!
Тоской объяты крылья, что упали.
И свет погас... давно всё в мире спит...
Закончен бал... свеча отполыхала...

И всё-таки надеждами живу,
Любовь свою я встречу непременно!
Я Господа за жизнь благодарю!
Душа моя чиста... всегда смятенна...

29.12.2018
люб
Фото из сети Интернет