Один

Александр Искандер 24
Запылились чертоги Асгарда,
На стенах заржавели щиты.
Тишина в опустевших хоромах,
Не пируют Одина сыны.


Не видать за столами валькирий,
Хитрый Локи не шутит давно.
И в подвалах,покрытое пылью,
Плесневеет на полках вино.

Позабытые боги героев
Дремлют тихо,ждут часа суда.
Пробудить их наверное сможет
Только общая мира Беда.

В час,когда не помогут молитвы,
Богу новому,нищих рабов,
Один роду людскому поможет,
Бог - герой,и Отец Всех Богов.

Встанет смело на встречу напасти,
Защитит от беды род людской,
Битвы пот он вытрет устало,
И лишь после уйдет на покой.