Новогодняя ночь по-российски

Марианна Голенищева
                Экспромт на стихотворение
                Виктора Тарабурина
                http://www.stihi.ru/2018/12/29/597

Селёдка под шубой, тарелка салата,
Икра, осетрина, шматок карбоната,
Грибы, баклажаны и рыба в томате,
Креветки и студень, он ночью так кстати!

Морковь с чесноком, винегрета немножко,
Тресковая печень, куриные ножки,
Яйцо с майонезом и сыром голландским
И всё запиваем холодным шампанским!

Десерт напоследок! Без чая так грустно…
А с ним пироги с курагой и с капустой,
Пирожные с кремом, безе и конфеты,
Но это ведь мелочь, не будем об этом!

Веселая ночь! Жаль, что всё не доели!
Но завтра с утра продолжаем веселье!

                29. 12.2018