Год Парящего орла

Игорь Шведов
Год Парящего орла
Наши прадеды встречали,
Потому и Русь жила,
Словно крылья за плечами.
Если пир - так пир горой!
Мчались тройки в буйном раже...
Тих в миру, в бою - герой,
В стойкой вере непродажен
Жил российский человек,
Будь то князь, купец иль воин
В латы влит, как в оберег,
Богатырской меркой скроен.
Но промчались эти дни.
Кабы предки наши знали,
Что китайский Год свиньи
Всей России навязали.
Сбереги, Господь, от зла,
Что глумится над народом!
Мы встречаем Год орла!
С Новым годом! С Новым годом!