Вкусный дом

Людмила Брановская
   У мышат сегодня пир -
   Утащили с полки сыр.
   Круглый, вкусный и большой.
   Все жуют наперебой.

   Сыра - целая головка!
   Дыр наделали в ней ловко,
   Окна вставили и дверь.
   Чудный дом у них теперь!

   Можно в нём лежать и прыгать,
   Стены грызть, ногами дрыгать,
   Можно в прятки поиграть
   И друзей к себе позвать.

   Только жаль, что вкусный дом
   Быстро съеден был потом -
   Даже корки не осталось -
   Вместе с дверью и окном.