В тишине предновогодья

Виктор Герцвольф
(о пристрастиях)
               
                Меньшову
                Владимиру Валентиновичу,
                актёру, кинорежиссёру, сценаристу               

Не хочу просыпаться…
Закройте скрипучие двери,
Занавесьте окно,
Отключите всё враз:
Свет и воду, и газ!
Пусть побудут со мной
Только сны, а в них
Добрые люди и звери –
Те, милее кого
На сегодня в душе нет сейчас.

Не хочу просыпаться…
Вокруг вместо жизни ток-шоу,
Наводнений разлив
И пожары, и лавы,
И смерчи, и смерть.
Не пускайте в кино,
Но оставьте мне
Лучшие фильмы Меньшова! –
Эту жизнь в тишине
Буду молча, без звука, смотреть…

               *   *   *   
г. Н-ск,
28.12.2018.
18:18 нск