Слова

Дырда Анатолий
Упреки ваши не напрасны,
И я в тревоге всякий раз,
Я знаю, как слова опасны,
Что они могут ранить вас.

Слова, рожденные невеждой,
Сулят вам сказочную быль,
И обольщая вас надеждой,
На деле сводят все в утиль.

Слова российской нашей знати,
Хоть и на русском языке,
Звучат ни как в крестьянской хате,
В них ложь, сокрытая в строке.

 Но есть слова намного краше,
Тех, что услышать мы смогли,
Когда народ сказал: - Все наше!
Где в битвах войны полегли.

Слова сближают наши души,
Когда они полны добра,
А те слова, что вяжут уши,
Уже давно забыть пора!